完全に雑談なんですが。
なんだかプレッシャーに耐えきれなくて。。。


週末テレビを見ていたご主人様がふと、「あなたって、Cookdoとかそういうの使わないよね」と突然言い始めました。
確かに使わないですね。
だってCookdoって、結局具材は自分で揃えないといけないじゃないですか。
青椒肉絲とか、むしろタケノコまで揃えるの大変ですよ。
だから大概は「焼けばOK!」とか「ピーマンがあればできる!」とか、そういうのの方が大好きです。
それにそういう調味料って少しだけ量が多いから、2.5人分の我が家にはちょっと合わないんですよね。
生協サマサマなのです。

でも実はCookdoよりもさらに楽をしている事実を知らないご主人様は、私が全部イチから調味料を混ぜて作ってると思っているようで…( ̄Д ̄;;
「感心、感心」みたいな雰囲気なんですよ!(((( ;°Д°))))

確かにドレッシングとか、お肉や魚のソースとか、ちょっとした料理の味付けは自分で作るけどさ…
ちょっと頑張って、バーニャカウダソースをイチから作ったことあるけどさ。
普段夕飯に使う棒棒鶏のソースとか、麻婆豆腐とかは市販の素を使わせて下さいよ…(´□`。)

ちょっと話の雲行きが怪しかったのと、確かに昔は回鍋肉や麻婆豆腐ぐらいなら自分で調味料を混ぜて作っていたんで、
「前は麻婆豆腐とか自分で作ってたけど、どうしてもトロミが出ないんだよね。それに調味料を揃えるだけで大変だから、今は麻婆豆腐は素使ってるよ」
とやんわり彼の中の理想を下げておいたんですが、有効打になったのか???(´・ω・`)

そんな状況の中、今夜の夕飯はエビチリです。
ビクビクしてます。
もちろん、エビと一緒にエビチリソース買ってます。
あとはいかに素敵な食卓にするかで、私の威信がかかってます…!

が、頑張るぞ!!!







スクラップブッキング ブログランキングへ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スクラップブッキングへ
にほんブログ村