今日はまったくクラフトとは関係ないお話を。。。


昨日、披露宴の料理の試食に行ってきました。
フランス料理のレストランで式を挙げるのですが、料理長と相談をしてコースメニュの何点かをオリジナルの新しいメニュに変更していただいたので、確認もかねて試食を。
料理長は凄いです。プロの中のプロって感じです。
料理長の仕事に対する姿勢を、私も見習わなければと感じました。

元から異様なほどに美味しいレストランなのでまず間違いは無いのですが、こちらの微妙な要望にもしっかり応えて綺麗にまとめてくれていて、大満足な結果でした。
今まで色々フレンチレストランには行っていますが、このレストランほど食材の質も料理の質も高くて、飲み物もジュースは非常に濃厚で、ワインは香りが高いのにスッキリとして料理の邪魔をしない絶妙なバランス感で、パンも袋に詰めて帰りたくなる美味しさで、スタッフは丁寧だし今のところ非の打ち所がないんです。

食べログによると料理長が式に掛かり切りの時、レストラン料理のクオリティが下がるそうなんで(きっと料理長は披露宴会場のキッチンにいるので)、平日にお邪魔するのが良いんだと思います(;^_^A
ただ、席が6席ぐらいしか無くてディナーはなかなか予約が取れないそう。
昨日も2階の個室まで満席でした。

通えるようなお値段のレストランでは無いけれど、お値段以上に美味しいお店です。
今までで「また行きたい」と思うレストランは、現在このお店とスンガリー 新宿東口本店だけです(o^-')b
どちらも鹿肉の季節に行きたいです(←超個人的好み…(;´Д`)ノ)

式が終わったら、このフランス料理屋さんも写真付きでご紹介できたら良いな~と思いますo(^-^)o








スクラップブッキング ブログランキングへ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スクラップブッキングへ
にほんブログ村