こんにちは☀*゚
玉木佑和ですm(_ _)m
すっっごく美味しいものをいただきました♡♡
普段わたしは
好き嫌いなく
なんでも食べられるのですが
食べる量に偏りが出るタイプで
満腹になる=不快感を味わうこと、だったんですね。
これだとしんどいので
敢えてなんでも(さすがに無いな、と感じた物には言いませんでしたがw)「おいしい」とか「この味付けすきー」とか言葉に出してみたり
もう要らない、と思ったら
周りからすすめられてもお断りするように
工夫してましたm(_ _)m
苦手意識を持っている食
を通して
自分に負担をかけない
よう心がけてたんですね😊🍴
日々、この心がけが良かったからか(???)
1口目からおもわず
「えっ!?美味しい!!!!?✨✨✨💕」
と感じるお店に連れてってもらいました(>ω<)
連れてってくれた方いわく、
『食事をね、ただの栄養補給って考えて食事するのか
栄養と摂れるし美味しいものを食べて、
嫌なこと忘れたり、はぁ~しあわせ♡
って思ったり感じたりするものにするのか
これ、結構大きい差だと思うんだよね~』
うんうん、大納得!
それにしても
食事でそこまでしあわせを感じたことのなかったわたしは
すげーなぁ~なんて思いながら
実際食事してみたら、ですよ。
びっくりしたーーーーーほんとに美味しもんね!!!
これなら太ってもいいって
初めて思ったもんね!!!Σ( ˙꒳˙ )
お店も料理も良かったし
何よりこの人の、
食事に対する幸福感、そのお店に対する信頼度
それがわたしに
美味しいものを運んでくれたんだなぁと
思いました![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
で
この人はきっと
食事の時間を豊にしている♡*°
食事のプライオリティ高いから
その間の時間はもれなくしあわせな時間になるし
その人が普段から大切にしているものだから
すっごく影響力がありまして
自分の大好きなもの以外
1口目から「美味しいー!しあわせー!」
感じるものなかったんですけど
この時の食事は
特別大好きなものでは無いにも関わらず
1口目からすごく美味しい!何コレ!?!?
って感じる
貴重な経験をさせてもらいました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )💕💕💕
はじめてだったな~あんなおいしいの
体調やら
自分にとっての適量やら
一緒に食べる人やら
その人にとっての「ちょうど良い」や
「ベスト」てほんと人それぞれですから
一概にこれが正解って言えませんが
食事の時間が豊かになるって
確実に
その日の中でしあわせな時間が増えること
自分にとっての「心地好い」
「しあわせ」
「ほっとする」
などなどを
ちょっとの工夫や
もしくは手間を省くことなどで
より多く感じられるようになることって
けっこう大事かも、と思ったのでした♡
❁✿✾ゆな✾✿❁︎