こんにちは☀*゚

玉木佑和ですm(_ _)m




















すっっごく美味しいものをいただきました♡♡




普段わたしは
好き嫌いなく
なんでも食べられるのですが

食べる量に偏りが出るタイプで



満腹になる=不快感を味わうこと、だったんですね。


これだとしんどいので

敢えてなんでも(さすがに無いな、と感じた物には言いませんでしたがw)「おいしい」とか「この味付けすきー」とか言葉に出してみたり


もう要らない、と思ったら
周りからすすめられてもお断りするように
工夫してましたm(_ _)m





苦手意識を持っている
を通して

自分に負担をかけない

よう心がけてたんですね😊🍴




日々、この心がけが良かったからか(???)


1口目からおもわず


「えっ!?美味しい!!!!?✨✨✨💕」

と感じるお店に連れてってもらいました(>ω<)



連れてってくれた方いわく、








『食事をね、ただの栄養補給って考えて食事するのか
栄養と摂れるし美味しいものを食べて、
嫌なこと忘れたりはぁ~しあわせ
って思ったり感じたりするものにするのか
これ、結構大きい差だと思うんだよね~』





うんうん、大納得!




それにしても


食事でそこまでしあわせを感じたことのなかったわたしは


すげーなぁ~なんて思いながら
実際食事してみたら、ですよ。







びっくりしたーーーーーほんとに美味しもんね!!!

これなら太ってもいいって
初めて思ったもんね!!!Σ( ˙꒳​˙  )




お店も料理も良かったし
何よりこの人の、
食事に対する幸福感、そのお店に対する信頼度


それがわたしに

美味しいものを運んでくれたんだなぁと
思いましたシャンパンロゼワインサラダステーキラブラブ





この人はきっと


食事の時間を豊にしている♡*°





食事のプライオリティ高いから
その間の時間はもれなくしあわせな時間になるし

その人が普段から大切にしているものだから
すっごく影響力がありまして






自分の大好きなもの以外
1口目から「美味しいー!しあわせー!」
感じるものなかったんですけど








この時の食事は

特別大好きなものでは無いにも関わらず






1口目からすごく美味しい!何コレ!?!?

って感じる
貴重な経験をさせてもらいました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )💕💕💕


はじめてだったな~あんなおいしいの




体調やら

自分にとっての適量やら

一緒に食べる人やら


その人にとっての「ちょうど良い」や
「ベスト」てほんと人それぞれですから


一概にこれが正解って言えませんが



食事の時間が豊かになるって


確実に

その日の中でしあわせな時間が増えること


自分にとっての「心地好い」
「しあわせ」
「ほっとする」

などなどを


ちょっとの工夫や
もしくは手間を省くことなどで

より多く感じられるようになることって

けっこう大事かも、と思ったのでした♡




❁✿✾ゆな✾✿❁︎