![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-091017_2006~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/20/yun5353/2d/8b/j/t02200367_0480080010279036625.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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【材料】
◇セロリの葉っぱ:セロリ4本分くらい
◇じゃこ:20-30グラムくらい(お好みで)
☆炒りごま:白でも黒でも
☆削り節:1パック
◆しょうゆ:大さじ1と1/2
◆酒:大さじ:1と1/2
◆みりん:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2くらい
【作り方】
1:セロリの葉は細かく刻む
2:鍋にごま油を入れて熱し(中火)そこにセロリの葉、じゃこを入れる
5-7分ほど炒める
3:2のなべに◆の調味料を入れ、混ぜながら炒める
水分が減ってきたら、☆を入れ混ぜる
○大根の葉でもOKです。← 多い様なら調味料を調節してください
○私はしょうゆの代りに“白だし“を使う時もあります。
○調味料は”麺つゆ“オンリーでもいけます。
○ごまは、白のほうが色合い的にはいいかもしれません