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![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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材料 2~3人分
◇じゃがいも:2個
◇牛肉(こま切れや切り落としで十分):100グラム
◇まいたけ:1パック(100グラムくらい)
◇しょうが:すりおろし1かけ分
◇ごま油:大さじ1
◇長ネギ:1/3本(みじん切り)
◇すりごま:大さじ2~3
◇カイワレ:1/2パック(ざく切り)
◆酒:50CC
◆水:50CC
◆砂糖:大さじ1
◆しょうゆ:大さじ2
◆みりん:大さじ1
1:じゃがいもは皮をむき、一口大に切り水にさらす。
2:鍋にごま油を入れ、強火にかける。そこにショウガと牛肉を入れる。
3:牛肉に火が通りきる前にじゃがいもを入れ、炒め合わせる。
4:3に◆の調味料類を入れる。沸騰してあくが出たら取り、キッチンペーパーの落とし蓋をする。
5:10分くらいたったら、手で割いたまいたけを加える。
6:まいたけに火が通ったら、刻んだ長ネギを加える。
7:すりごま(白)を加え、大きく混ぜる。器に盛り、ざく切りにしたカイワレを載せる。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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