(予約投稿
)
おはようございます
週も半ばの水曜日!ですが、遅ればせながら今週の作り置きを
(先週日曜日~月曜日に作りました)
先週末は学校行事や次男のお誕生日があったので、いつものようにまとめ買いに行く時間や作り置きを作る時間が取れず
家にある物と少し買い足した食材で
コチラが⇣ (やけに左寄り。笑)
●茹でブロッコリー
●牛肉とごぼうのしぐれ煮
●ぶりの照り焼き
●さつまいもと大豆のからめ和え
●チキンステーキ
●大根、こんにゃく、ちくわの煮物
●もやし、胡瓜、ハムの和え物
●煮込みハンバーグ
●鮭フライ(衣付けまで)
ーーー
煮込みハンバーグは、タネを一晩寝かせて(こだわりではなく、焼く時間がなかっだけ。笑)、次の日、きのこたっぷり煮込みハンバーグに
あとは、お味噌汁やスープ、サラダやお浸しなどをその日その日で足してます
昨夜は、この煮込みハンバーグとチキンステーキ、サラダ、冷凍食品のナポリタンをワンプレートにして、あとはご飯とコーンスープでした
今夜は、ぶりの照り焼きとしぐれ煮、ご飯とお味噌汁……までは決まっているんだけど、野菜の副菜がないんだよねー
作った常備菜も、照り焼きとしぐれ煮で終わりだし、冷蔵庫の中も寂しくて寂しくて
緑の野菜が全然ない

でも、給料日まで買い物行きたくないし……しばらく茶色い食卓になりそうです




