豚の天ぷら | A Day in the Life

A Day in the Life

諸々な日々の記録w
主に治療中の病気のこと、ダイエットのこと、日々感じたことがメインになると思われます。

これは、この間までお世話になっていた職場で覚えたメニューです。
豚肉の薄切りに塩コショウをして、打ち粉をし、天ぷらの衣をつけて揚げます。
そして、ワサビマヨネーズソースをつけていただく、というもの。

A Day in the Life-豚の天ぷら

これがね、絶品なんですわ。
私はしょうが焼用の豚肉を使ったんですが、ちょっと高めの温度で
天ぷら粉を使って揚げると、サクサクになります。
またワサビマヨソースとの相性も抜群合格

もちろん、家族からも大好評ニコニコ
近いうちに再び食卓に登場することになるでしょう音譜