この最幸のメンバーのおかげさまで、本気のチャイナイトが実現しました
仕込みの時間にみんなでワクワクの心で焼売を愛情入れながら、包んでます
いつもワクワクな無茶ぶり(笑)を感謝します
健ちゃん、まっちゃん、陽子ちゃん、やまちゃん、いつもありがとう
本当に多くの方々の応援力のおかげさまで、たくさんの方々に足を
運んで頂きました
いつも来てくださる中川家のBOSS藤崎さん、いつもお茶目な中川さん、
第2代とまこまい博士芳川さん、CDデビューを控えているAtsushi,
いつも支えてくれているゆみたん
まっちゃんのお父さん、お母さん、
ゆうじさん、ゆかどん、なべさん、ナオさん、
まつしたさん、勝美さん、みきちゃん、のりこちゃん、わかなちゃん
大家さん、その他大勢のご新規のお客様
心から感謝します
ありがとうございます
そんななか、Atsushiと健ちゃんが嬉しいことに
感想記事を書いてくれました
いつもお世話になってる、さとうあきのぶさんの料理を堪能してきました
どの料理もなまらウマイ
中華料理がもっと好きになりました
では、ご紹介させてもらいます。
【ピータン(あひるの卵)と蒸し鶏のやみつき前菜】
若鶏の柔らかいもも肉を骨ごと蒸して、能登半島の天然塩だけで味付けしたスープに一晩浸けることで、さらに味わい深く柔らかく仕上げました
ピータンの深いコクと10種類の香辛料と調味料をブレンドしたソースと鶏もも肉と絡む味はやみつきになると評判を頂いている、あきのぶオリジナル前菜です
【ジューシー豚肉焼売】
新鮮な豚の挽き肉を玉葱と8種類の調味料で味を整えて、隠し味は牡蠣のエキスで作ったオイスターソース
もう一つの隠し味はありがとうと言いながら、丁寧に手でこねました
蒸して、熱々ふっくらジューシーな焼売
【ぷりっぷり海老マヨ】
ぷりっぷりなブラックタイガーをシンプルに下味をいれて、片栗粉と小麦粉とベーキングパウダーと卵で合わせた衣で、さっと揚げることでぷりっぷりな食感に仕上げました
爽やかな特製マヨネーズで絡めると満足いく逸品
みんなこんな料理作れないでしょ~
へへへ~
料理好きな皆さん、主婦の皆さんは勉強になると思います
次回も料理のせるからね~
チェックしてね~
続く
したっけね
前回の日記の続きです
【ふわとろ卵の鯛の旨だしあんかけ】
卵を強火で一気に炒めることでふわふわ仕上げて、一晩煮込んだ鯛のあらで出汁をとり、鯛と旨味がたっぷりと入れたたあんかけに菜の花と桜海老を散らしました
これは口の中でとろけるぜ~
なんまらうまし!!
【汁なし担担麺】
自家製の香り高い芝麻醤(練り胡麻)と2種類のラー油と昆布の旨味入り醤油と全卵入りの卵麺が絶妙に絡み合い、胡麻の香りとコクが口のなかに広がります。
汁なし坦々麺っ初めて食べました。
初めての体験と初めての感情は今でも忘れない。
汁なしでも全然いけちゃう
【豆乳入りとろける杏仁豆腐de爽やかマンゴーソース】
豆乳のまろやかさとと生クリームの濃厚さとあっさりとした甘味のバランスそして、とろける柔らかさにこだわったスイーツ
マンゴーの酸味との相性が抜群です
杏仁豆腐って普段食べないし、あまり興味ないし、ウマイ食べ物だと思わなかったけど、あきのぶシェフが作った杏仁豆腐は………
寝起きでも食べたい。
そのくらいやばかった~
気になってきたでしょ?
リアルに食べてみたい方は僕ちゃんまで連絡してね
続く
したっけね
そしてチャイナイト!
あきのぶさんの中華やばすぎです!
幸せで涙が出そうでした
僕たちの中華のベンチマーク店で【美虎】さんというお店があります!
味かすごく優しくて温かくなるお料理を出してくださいます
全員でランチに行き、感動したのですが、僕はあきのぶさんの中華を食べて美虎さんを思い出しました
温かい~
あきのぶさんの料理に注ぐ愛情にはいつも学ばせてもらってます
愛溢れる松本ファミリー
注)イケメンとは、池袋が似合うメンズです(笑)
くれぐれもご注意を・・・あしからず
おかげさまで、大好評を頂きました
当日来れなくて、是非とも次回を・・・という有り難い声を頂きましたので、
次回はの毎月の月末恒例イベントのForYou感謝Dayでお出しさせて頂きます
無限に心から感謝します
いつもありがとうございます
I love you because you are you.