- この頃、出逢う本&読む本に感動をしているあきのぶです
今回もお薦めの1冊をご紹介します
寺田本家の寺田啓佐さんの発酵道です
普段日本酒を飲まない僕ですが...寺田さんがつくる【五人娘】と【きょうはいい日だ】を
- 飲んで、衝撃的でした
口当たりが爽やかで飲みやすく、身体にスーって染み渡り、
心と身体全身で美味しいって感じました
なぜ美味しいのか、その秘密が書かれています
- 発酵道―酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方/寺田 啓佐
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
そして、もっとも響いたところは、無限に感謝するです
無限に感謝というのは、時間も空間も限りなく、どこまでも、何にでも感謝する
ということです(本書より抜粋)
僕も寺田さんのように、無限に感謝できる魅力あふれる人になります
そんな、寺田本家のお蔵祭りが13日に千葉県の香取であります
僕もはじめて参加するので、もし都合が付けば、一緒にいきませんか
幸せだなぁ
豊かだなぁ
やってやれないことない
やらずにできるわけがない
無限に最大限心から感謝します
いつもありがとうございます
I love you because you are you.