①豚とジャガイモのしゃきしゃき炒め
②小松菜のおひたし
③レンコンの甘酢漬け
④小松菜とえのきの味噌汁
⑤マンナンヒカリ入り雑穀ご飯
夫は相変わらずおひたしが大好物。
野菜を食べてほしい私としては大満足。
マンナン入りのご飯は、
うまく炊けると、見た目以外には分かりにくくなることが判明。
見た目にも分かりにくいように、
雑穀混ぜているんだけどな~(笑)
豚肉とジャガイモのしゃきしゃき炒めは、
ケンタロウのレシピから。
夫が選んだ料理本なので、
夫の好きな料理がいっぱい入っている。
いままで作ってきた料理も、はずれなし。
めっちゃ頼りになる一冊。