おはようございます
最近、晴れが続いて気持ちいいですね
昨日、ずーーっと前から作ってみたかったずんだ餅を作りました
枝豆の季節になってから
何度も挑戦しようと、枝豆購入していたのに…ついつい湯がいてはそのまま食べてしまっていたので
ずんだ餅になるまで…長い道のりでした
こちらは、普段通り塩茹でして身を取り出し
砂糖を加えてすり鉢でズリズリこれが結構大変でした
腕は疲れましたが…
大好きなずんだ餅が完成です
理想の甘さに、濃厚な味
白玉だんごと完璧なコラボを
お口の中で繰り広げてくれます
母と東北へ旅行したときに食べた
本場のずんだ餅を思い出させてくれるような…
そんなお味に仕上がりました
やっぱり手作りはいいですね
さぁ、次は何を作りましょうか