こんにちは!つきです!
今日も静岡旅行でたべたものの分析をしていきたいと思います~
〇海鮮丼
610㎉
タンパク質 34.7g
脂質 10.7g
炭水化物 98.1g
糖質 94.1g
食物繊維 4.1g
塩分 2.76g
〇考察
今日のおすすめが刻まれて乗せられている、というものだった。おなかいっぱいだったが、満足感はなかった。考えられる理由は、大きく2つ。一つ目は、見かけがあまりそそられないから。海鮮丼の魅力の一つは、つやつやしたネタが並んでいることだと思っているのだが、それが感じられない。2つ目は、混ざっていることで味が混ざってしまって、よくわからない味がするから。海鮮は、それぞれが個性の持った味と追っているので、混ぜすぎてしまうのは違うと思う。
〇まとめ
・混じりすぎると味は深まるというより雑味になる。
ここまで読んでくださってありがとうございます!よろしければインスタグラムのフォローもお願いします
つきでした