こんにちは!つきです!

今日も静岡旅行でたべたものの分析をしていきたいと思います~

 

 

image

 

〇海鮮丼

 610㎉

 タンパク質 34.7g

 脂質 10.7g

 炭水化物 98.1g

  糖質 94.1g

  食物繊維 4.1g

 塩分 2.76g

 

〇考察

 今日のおすすめが刻まれて乗せられている、というものだった。おなかいっぱいだったが、満足感はなかった。考えられる理由は、大きく2つ。一つ目は、見かけがあまりそそられないから。海鮮丼の魅力の一つは、つやつやしたネタが並んでいることだと思っているのだが、それが感じられない。2つ目は、混ざっていることで味が混ざってしまって、よくわからない味がするから。海鮮は、それぞれが個性の持った味と追っているので、混ぜすぎてしまうのは違うと思う。

 

〇まとめ

 ・混じりすぎると味は深まるというより雑味になる。

 

ここまで読んでくださってありがとうございます!よろしければインスタグラムのフォローもお願いしますよだれ

 



つきでしたお月様

 

フォローしてね