そもそも、この寒い中 (雪が降るとは想定外でしたが ヾ( ̄0 ̄;ノ)
なぜ広島に行ったかと言うと ・・・
美味しい 牡蠣(カキ) が食べたかったのです (^~^)
11月~2月までは、牡蠣が美味しいでしょ!!
生ガキ・酢ガキ・焼きガキ ・・・・・ た~くさん食べました。
1つ 5cm以上はある、大きな牡蠣で食べ応えがありました。
水軍の宴 (すいぐんのうたげ) と言うお店に行ったのですが・・・
生きてる魚介類をその場でサバイテ下さるので、とっても美味しかったです。
しかーーーーも 安い!
1人 8,000円~くらいです。(お酒別ね^^;)
大阪の新地あたりへ行ったら、2万は取られる料理だと思いますよ!
渡り蟹や、お造りの盛り合わせ も頼みました。
身がしまってて、とっても美味しいかったです。
2人で、熱燗 をググッっといきました~
アナゴの天ぷらも頼みましたよ~
寒い夜は、熱燗が最高ですよね!!
水軍の宴、お店の感じも落ち着いていて、本当にお勧めです。
小室哲哉さんに、そっくりの板前さんがいましたよ~ (笑)