おはようございますはれ


肌寒くなりましたね汗



レシピブログさまよりモニターとして頂いたペコ


こちらを使ってサゲサゲ↓


自家製のフルーツブランデーを作りましたにこ






オレンジが冷蔵庫にあったので


まずは一番最初はオレンジブランデーを作ってみました♪♪










1日漬けて


オレンジポークソテーを作ってみましたぺこ



ポークとオレンジは相性抜群ですもんね↑↑







材料(2人分)



・豚ロース肉(2枚)

・塩・こしょう(少々)

・ニンニク(すりおろしお好みで)

・小麦粉(適量)

・オリーブオイル(適量)

・付け合せ野菜(じゃがいも・かぼちゃ・ミニトマト)


★オレンジフルーツブランデー(大さじ3)

★水(大さじ3)

★醤油(小さじ1)

★コンソメ顆粒(小さじ1)

★マーマレード(大さじ1)





作り方


・豚ロース肉は筋を切って軽く叩いて、ニンニク、塩・こしょうをする


・下味をつけたお肉に薄く小麦粉をつけてオリーブオイルでソテーする


・★の調味料を入れて焦がさないようにソテーする


・お好みの付け合せ野菜を添えて出来上がり




とっても柔らかく仕上がって


息子くんにも小さく切ってあげましたぺこ



コクがいつもより出て美味しくできて


旦那さんにも好評でした(´ω`)



まだ余っているので


今度はパンケーキなどのデザートに


このフルーツブランデーを使ってみます*クローバー




自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ