おはようございます
肌寒くなりましたね
レシピブログさまよりモニターとして頂いた
こちらを使って
自家製のフルーツブランデーを作りました
オレンジが冷蔵庫にあったので
まずは一番最初はオレンジブランデーを作ってみました
1日漬けて
オレンジポークソテーを作ってみました
ポークとオレンジは相性抜群ですもんね
材料(2人分)
・豚ロース肉(2枚)
・塩・こしょう(少々)
・ニンニク(すりおろしお好みで)
・小麦粉(適量)
・オリーブオイル(適量)
・付け合せ野菜(じゃがいも・かぼちゃ・ミニトマト)
★オレンジフルーツブランデー(大さじ3)
★水(大さじ3)
★醤油(小さじ1)
★コンソメ顆粒(小さじ1)
★マーマレード(大さじ1)
作り方
・豚ロース肉は筋を切って軽く叩いて、ニンニク、塩・こしょうをする
・下味をつけたお肉に薄く小麦粉をつけてオリーブオイルでソテーする
・★の調味料を入れて焦がさないようにソテーする
・お好みの付け合せ野菜を添えて出来上がり
とっても柔らかく仕上がって
息子くんにも小さく切ってあげました
コクがいつもより出て美味しくできて
旦那さんにも好評でした
まだ余っているので
今度はパンケーキなどのデザートに
このフルーツブランデーを使ってみます

自家製フルーツブランデーの料理レシピ