こんにちははれ



今日は昨日と違い


快晴晴れ暑い晴れ。暑い汗





レシピブログさまモニターで


素敵な商品を頂きましたペコ










ルクエスチームケース



と、こちらサゲサゲ↓







ハウス「スパイスクッキング」シリーズです♪♪







ルクエスチームケースは欲しかったからにこ


かなり嬉しいト音記号



鮮やかなグリーンの「レタス」のカラーも嬉しいサンキュ





一緒に頂いたハウス「スパイスクッキング」シリーズ


簡単にスパイシーなお料理が作れる調味料!!



早速作ってみましたよ(´ω`)








鱈と野菜のラタトュイユ(2人分)



材料



・鱈(切り身・2切れ)

・水菜(1束)

・玉ねぎ(2個)

・椎茸(2個)

・えのき(1/2束)

・アスパラ(お好みで)

・トマト(大1個)


・オリーブオイル(適量)

・酒(適量)


・ハウス「スパイスクッキング」ラタトュイユ 1袋





作り方


・野菜を切って(アスパラは別茹しておく)

 鱈はお酒をかけて少し置いておく


・ルクエに水菜を下にするようにして、その上に鱈、

 あとはその他の野菜を入れる


・オリーブオイル、ラタトュイユのを入れて少し混ぜる


・600wの電子レンジで5分加熱する


・少し蒸らすのでその間にアスパラを入れる


・お皿に盛りつけてトマトを添える
















お水一切使わずに野菜の水分だけで蒸しているから


素材の旨味が出てかなり美味しいぺこ



ヘルシーですしねラブ

















ほんとはラタトュイユってお野菜たっぷりのお料理だけどなす


いつもと違ったラタトュイユを作りたくてとまと


冷蔵庫にあった鱈を使ってみましたおんぷ



でもすごく美味しくてお魚も合うんですほわーん





おすすめですバイバイ






この夏はスパイス料理をたくさん作ろうかなウィンク





スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ