こんにちは
今日は昨日と違い
快晴暑い
暑い
レシピブログさまのモニターで
素敵な商品を頂きました
ルクエのスチームケース
と、こちら
ハウス「スパイスクッキング」シリーズです
ルクエのスチームケースは欲しかったから
かなり嬉しい
鮮やかなグリーンの「レタス」のカラーも嬉しい
一緒に頂いたハウス「スパイスクッキング」シリーズは
簡単にスパイシーなお料理が作れる調味料
早速作ってみましたよ
鱈と野菜のラタトュイユ(2人分)
材料
・鱈(切り身・2切れ)
・水菜(1束)
・玉ねぎ(2個)
・椎茸(2個)
・えのき(1/2束)
・アスパラ(お好みで)
・トマト(大1個)
・オリーブオイル(適量)
・酒(適量)
・ハウス「スパイスクッキング」ラタトュイユ 1袋
作り方
・野菜を切って(アスパラは別茹しておく)
鱈はお酒をかけて少し置いておく
・ルクエに水菜を下にするようにして、その上に鱈、
あとはその他の野菜を入れる
・オリーブオイル、ラタトュイユのを入れて少し混ぜる
・600wの電子レンジで5分加熱する
・少し蒸らすのでその間にアスパラを入れる
・お皿に盛りつけてトマトを添える
お水一切使わずに野菜の水分だけで蒸しているから
素材の旨味が出てかなり美味しい
ヘルシーですしね
ほんとはラタトュイユってお野菜たっぷりのお料理だけど
いつもと違ったラタトュイユを作りたくて
冷蔵庫にあった鱈を使ってみました
でもすごく美味しくてお魚も合うんです
おすすめです
この夏はスパイス料理をたくさん作ろうかな

スパイスクッキングとルクエの料理レシピ