ブログネタ:好きな野菜は?
参加中
こんにちわっ
昨日は1日朝からバタバタしてて
帰宅も遅くてグッタリお疲れモードでした
今日も早朝から頑張ってます
先日、夕食にぶり大根を作ってみました
この時期は大根料理が大好きなんです
ぶりも脂がのっていて美味しそうでした
大きいので切って
塩をふって熱湯かけて
下準備
お次は大根さんも
お米のとぎ汁で茹でておきます
面取りして片面に十文字に隠し包丁を入れて
やわらかく茹でておきます
お鍋に(わたしはルクちゃん使います)
大根を敷きその上にぶりを並べます(大根がはみ出ました)
しょうがのスライスを入れて
醤油・砂糖・みりん・お酒を入れて
お水を入れて強火で煮ます
わたしは基本薄味派なので
もぅ少し甘辛味でもよかったかなって思いました
味が染みるまで煮込みました
ほうれん草を添えて
千切りにしたしょうがも添えて
出来上がりです
旦那さまも喜んでくれました
ひとりお家ごはんから
ふたりお家ごはんって
ほんと幸せです
今夜はすき焼きの予定です
専業主婦1週間が
あっという間に過ぎます
毎日がとても充実してて楽しいです
新居の片付けもまだまだありますが
頑張ります
それではみなさま
1週間お疲れ様でした
素敵な週末をお過ごしくださいね
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪