
こんばんわっ
今朝は暖かかったですね
もぅ春はすぐ目の前ですね
今日はわたしの簡単お料理レポートです
先日このブログネタでCyber Agent様より送られてきました
このアイテムを使ってサッサと作れちゃうパスタを紹介しますね
まず材料はこちらです
作った日の冷蔵庫のある物で調理してみました
しめじ
ほうれん草
あらびきウインナー
ほんとパスタって具材は冷蔵庫の残り物で
色々アレンジできちゃうから何でもいいと思ってますよ
まずは適度な大きさに切ってスタンバイ
そして冷蔵庫の奥にこんなアイテムがあったので
閃いちゃって使ってみようと思いました
挑戦してみます
豆乳入りポイップ
意外と合うのかも・・・って勝手に思いながら・・・
お料理開始です
まず鍋にパスタを茹で始めます
(パスタの袋に記載されている茹で時間を2分くらい早く
茹でてアルデンテにします)
フライパンにオリーブオイルとバターを入れます
最初にしめじを入れて炒めます
ウインナーも入れて炒めます
ほうれん草も加えてさっと炒めて味を調えます
(パスタが塩茹なので塩を控えめにします)※お好みですよね
この時はブラックペッパーよりホワイトペッパーにしました
この時点でパスタが茹で上っていないと具材が炒め過ぎに
なってしますので注意ですよ
パスタを入れて混ぜ混ぜします
ちょっとパサパサする時は茹で汁を少し取っておいて
入れるといいですよ
そして今回のメインの
【永谷園 松茸の味 お吸い物】が登場です
全体にふりかけてさっとからませて
最後にこの生クリームを入れてさっとからませて
完成です
和風でもあるけどちょっぴりクリーミィーで
美味しくできました
また具材を変えて色々アレンジしてみたいです
ほんとに簡単にできるのでオススメです
このお吸い物は使えます
びっくりしました
初めてこのようにパスタに使用してみて
和風パスタって醤油系なイメージだったけど
あっさりしててコクがでます
長々となってしまいましたが
わたしの自己流なお料理レシピです
最後まで読んで下さってありがとうです
ではまた明日
お疲れ様でした