こんばんわっ
今日は金曜日でも残業でした
まだ何かと忙しい毎日です
昨日予告した通り今日はバッチリ画像保存したよ
昨夜から仕込んでおいた
フレンチトースト
これはタッパーに入れて一晩染み込ませたんだぁ
卵(卵黄のみ)・牛乳・生クリーム・砂糖・バニラビーンズ
これを食パンに全体に染み込ませて
今朝 バターを入れたフライパンでこんがり焼いたよ
出来上がりはこれ 見てみてっ
昨日と同様上手に焼けました
昨日はメイプルシロップをかけて食べたけど
今日はホイップで食べました
ベースを甘さ控えにしたから
ホイップでちょうどいい甘さになったよ
でね、このホイップはすっごく便利ホイップちゃんなの
紹介します
シャンテビック nakazawaのポイップクリーム
このシャンテビックはヨーロッパ発のホイップクリームみたいです
プッシュタイプになってて
すっごく簡単にホイップを楽しめるアイテムです
冷蔵庫に必ず入ってます
でも時間が経つと液体に変化するから要注意だよ
食後のデザート用(プリンの上)に使用したり
パンケーキに添えたり
今回みたいにフレンチトーストに添えたり
ココアにのせたりと
すっごく使えるよ
では良い週末を