こんばんは〜( ´∀`)
今夜も遊びに来て下さりありがとうございます!
今日は大人しくお家時間。
まだまだ暑い日が続くので、体もお疲れ気味が続きますよね〜_(:3」z)_だるい。
おつかれにはビタミンC!クエン酸!
というわけで、夏も終わりがけに今更か?と言われそうですが、レモン🍋シロップ作りました( ̄▽ ̄;)
瓶🫙を煮沸…。時間がかかるので、食品も大丈夫なパストリーゼで消毒。
レモンを薄切りして、レモンと同量の氷砂糖を交互にビンに詰めていきます。
はい!出来上がり〜٩( 'ω' )و
冷蔵庫で氷砂糖が溶けるまで待ちます!
だいたい、4、5日で溶ける予定。
炭酸で割ったり、レモンをそのまま食べたり、ヨーグルトと混ぜたり。
でも、たぶん、
お酒で割るんだろうなぁ〜、私( ̄▽ ̄;)ワハハ
夏前に作った紫蘇シロップも残り1瓶。
レモンシロップが出来上がるまで、何とかつなぎ止めろ〜!