こんばんは〜( ´∀`)


今夜も遊びに来て下さりありがとうございます!


今日は大人しくお家時間。


まだまだ暑い日が続くので、体もお疲れ気味が続きますよね〜_(:3」z)_だるい。


おつかれにはビタミンC!クエン酸!


というわけで、夏も終わりがけに今更か?と言われそうですが、レモン🍋シロップ作りました( ̄▽ ̄;)


瓶🫙を煮沸…。時間がかかるので、食品も大丈夫なパストリーゼで消毒。



レモンを薄切りして、レモンと同量の氷砂糖を交互にビンに詰めていきます。


はい!出来上がり〜٩( 'ω' )و



冷蔵庫で氷砂糖が溶けるまで待ちます!

だいたい、4、5日で溶ける予定。


炭酸で割ったり、レモンをそのまま食べたり、ヨーグルトと混ぜたり。


でも、たぶん、

お酒で割るんだろうなぁ〜、私( ̄▽ ̄;)ワハハ



夏前に作った紫蘇シロップも残り1瓶。

レモンシロップが出来上がるまで、何とかつなぎ止めろ〜!