こんにちは ゆみきちです。
遊びに来てくださって嬉しいです
ありがとうございます
イギリスから帰ってきて
10時間のフライトの後、
直行便で楽だったけど、
やっぱ長いぃぃ〜 で、
行き帰りで、
7本も映画見ちゃったわよ。
家に着いて30分も経たないうちに
息子の彼女遊びに来たり
旅行中も毎日1時間以上
フェイスタイムしてて仲良しで
可愛いすぎる2人
会いたくって会いたくって
仕方なかったみたい。
翌日は荷解きに洗濯に
お土産整理に、ご飯の支度に
空っぽの冷蔵庫埋めるべく
グローサリーショッピングに
土日はラクロスとサッカーの試合と
日常が戻って来て、てんやわんや
彼女がラクロスの応援にも来てくれて
その後は2人でサッカーの練習してた。
本当に仲良しで可愛い2人
アメリカ
![アメリカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/356.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そしてこんなに犬と飼い主が
マッチングしてる格好良さ
このワンちゃん女の子だったけど。
さてさて、
お久しぶりの皿プレイです
ピーチラスターとカッパーティントの
このキラキラ感が食卓をいつも
本当に明るくしてくれて
春気分もアップしてくれます〜
好みが分かれるファイヤーキングの
食器だと思うんですけど、使ってみると
ほんと可愛いのよ
ビフォー
アフター
だーいすきな赤を基調に
ビフォー
アフター
ビフォー
アフター
キラキラなペタルさんで牛丼
柔らかい美味しいステーキが
食べたいといつも
思っているのだけど、なかなか
アメリカは脂身のないお肉の方が
主流だからか、硬い
そんなお悩み解決で、
ブロ友さんが紹介してくれていた、
シャリアピンステーキ
昨日は同じ調理法で
鶏肉でも作っていた友達が
facebookで写真を投稿していて、
美味しそうだった〜
帝国ホテル「ニューグリル」の
料理長だった筒井福夫さんが
考案されたという、こんなオシャレな
名前だけど、日本特有の調理方
タマネギに含まれるタンパク質分解酵素の
作用で、お肉が柔らかくなるみたい。
今回は、大食いのゆみきち家族
一人200gの牛肉ステーキに
玉ねぎ 2コ
1コは擦り下ろし
1コはみじん切り
赤ワイン 大さじ3 (この動画では白)
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
酢 大さじ1
ヤシ砂糖 大さじ1
こーんな感じで半日つけて
冷蔵庫で寝かせておいて、
焼く30分前に室温で。
息子にサッカーの練習帰りに
買ってきてもらった卵が
ひとつだけ白くて、
不思議なサプライズ〜
ビフォー
アフター
今日のワインは
ケンドルジャクソンで
カベルネ・ソーヴィニヨン
お手頃価格で、ケンドルジャクソン
どれも結構美味しいと思うんです。
赤も白もってワインの
こと全然詳しくないんだけどね。
白のシャルドネも好き
レストランやっていた時に、
ワインに詳しい業者さんオススメ
でもあったから、万人受けなこと
たぶん間違いない。
今日も、皿プレイにお付き合い
ありがとうございます〜
明日は月曜日、仕事復帰
がんばろっと