大阪に来るのは7年ぶりくらいでしょっか・・・
新世界で通天閣を見上げ
道頓堀で路地探索
お腹いっぱいじゃなきゃ
夫婦ぜんざい食べてみたかった~(・ω・)/
夜は梅田の新梅田食堂街の
「たこ梅」へ
とりあえず何から頂きましょっか?
「新じゃが」「たまご」
やっぱ新じゃがは皮付きで食べると
春の味がしますねぇ~♪
たまごは縦に切れ目が入っていて
汁が黄身に染みてていいカンジ(〃∇〃)
「筍」「鰯つみれ」
よっく味が染み込んでて美味しい~!
ここらへんで名物の
「たこ甘露煮」を頂いてみましょう。
やわらかいのにたこの味が抜けてないんですねぇ~
お家じゃこんなの出来ないや・・・
おやっ?
隣の大阪人の方が頼んでるのは?
まさかの「わかめおでん」
早速注文してみました。
・・・美味しいーーー( ´艸`)
出汁の味はちゃんと付いてるのに
わかめの歯ごたえも残ってて
辛子とすごく合う♪
最後に「ねぎま」
これもマグロがぱさぱさしてなくてビックリです!!
これ以上の長居すると日本酒がさらにすすんでしまいそう(笑)
他にもたくさん気になるお店があったので
ここらで失礼させて頂きます~♪
「北海」(ペーハイ)
ここでもう一杯だけ飲みましょっかね。
普段は飲まないのに
ハイボールを飲んでみました・・・
うん、ゆっくり飲むウイスキーの味は大人ですな。
床はお通しの落花生の殻でふかふか。
みなさん床に捨ててるんですね・・・
お昼はホルモン
おやつはたこ焼き
晩ご飯はおでん
オールB級グルメの一日でした(ノ゚ο゚)ノ