初めてのPizza作り・・・♪ | モデル 大原由美子blog

モデル 大原由美子blog

☆関西☆兵庫☆神戸モデル
yumi's happylife
日々の日記

本日はPizza作りのレッスンに行ってまいりました~(^-^)/ ♪*


本格的なPizza
こねて作る生地に初挑戦いたしましたよ


 


Pizza作りの前にはスイーツも教えていただきました~♪*


「Torta di riso」お米のお菓子(プディング)でしたらぶ2
応用でパンナコッタも作れるとのことで、
しっかりメモメモ・・・φ(.. ) 


先生がお作りになられるのをしっかり見てまいりました(*^.^*)


それが終わってからPizza作りに p(^-^)q
2枚分の分量ですが、こねる作業が結構大変で・・・σ(^_^;)
不器用さをしみじみと感じた私であります・・・(´_`。)


発酵がおわると。。。キラキラ
とってもふんわりな生地が完成(・ω・)/ キラキラ
触り心地がなんともいえません。。。(///∇//)


それを2つにちぎって成形しました~usagi09
私のPizzaは丸くならずに・・・全部動物さん・・・ (笑)(:_;)


焼いていただき、モッツアレラチーズたっぷりの
マルゲリータの完成です~ヾ(@^▽^@)ノ ハート


 


わぁ~~(〃∇〃)heart
とっても美味しいPizzaに感激~~(///∇//) ハート


ドライフルーツたっぷりのTorta di risoも完成(^O^)/ ♪*


 


とっても美味しいスイーツにうふっ。。。ハート
Torta di risoを作る際に使ったレモンの残りは、
美味しいレモネードに変身いたしました~('-^*)/ キラキラ


そして、デザートPizzaもいただきましたキラキラ


 


これがまたクセになりそうなお味。。。(///∇//)
美味しくいただきました~(*⌒∇⌒*) ハート


お持ち帰りはPizzaとTorta di risoと盛り沢山 о(ж>▽<)y ☆


 


今夜は冷製あっさりバジルパスタや温野菜サラダなどで、
イタリアンディナーにしようと思います


とっても楽しかったレッスン。。。(*⌒∇⌒*) ♪*


また今後も参加させていただきたいです(^O^)/ ♪
先生、ありがとうございましたm(_ _ )m







happy






サロンブログにもどうぞお越しくださいませm(_ _ )m