焼き芋が食べたいと言う次男くんのリクエストで、3本入りのさつまいもを買いました
で、先日、焼き芋ではないけれどレンジで姿ごとチンしておやつにしましたが・・・ あまり甘くなく、次男くんも「もういいや。」と。
さて、残りの2本。 どうするか。
そんなときにクックパッドで見つけたこのレシピ。”炊飯器”というキーワードが私のハートを鷲づかみ
さつまいもに砂糖と醤油をまぶして「炊飯」を押すだけなんです
ピーーーピーーーピーーー♪
砂糖が溶けて釜の底にけっこうたまっています
美味かった
「ん! なんだこの甘さはぁぁぁぁぁ!!??」by 次男くん。
ホクホクしていて、でもしっとりしてて、なにより、簡単で洗い物が少なく済むのが魅力的
いろんな使い方ができるんですねぇ、炊飯器って。