オリジナルの紅茶レシピと記事が楽しいむらかみさん のブログラブラブに、「杏仁ミルクティー」が紹介されていました。 


これは美味しそう! ビビビッ雷と来ましたよ。



でも・・・「アーモンドエッセンス」と「アマレット」がない・・・ダウン


杏仁豆腐は長男くんの大好物なので、たま~にウチで作ります。  そのときに使う『杏仁霜』で代用できるかな。


  


*☆*:;;;:*☆*:;;;:材料:;;;:*☆*:;;;:*☆*


☆茶葉 5g (アールグレイ)

☆お湯 100ml

☆牛乳 100ml

☆杏仁霜(きょうにんそう) 5g

☆コンデンスミルク 少々



お湯に茶葉を投入して弱火でしばらく煮出し、
うずまきながら...


牛乳、きょうにんそう、コンデンスミルクを入れてひと煮立ち。
うずまきながら...


・・・・・・。




こんな、どうでもええ写真だけ撮って、肝心な”できあがり図”の写真を撮り忘れました orz


気づいたら、飲み干してました。



それだけ美味しかった!ということ!!ひらめき電球


杏仁好きな方にはオススメです音譜   


杏仁豆腐大王の長男くんにもオススメしたいところですが、彼は紅茶が苦手ですうずまきながら...-o0020002010382520473.gif




                        ペタしてね


 むらかみさん、ありがとうございました音譜