みんなーーーービックリマーク  覚えてるぅーーーー???



2010年、上半期の上期に大流行した炊飯器ケーキ、忘れたころに待望の第8弾よーービックリマークビックリマーク




基本のレシピはコチラよ



炊飯器ケーキの大ファンだとおっしゃるまろこしゃんの熱い想いにお応えすべく、またスーパーを物色してましたの。  「なに混ぜよう~音譜


そしたら、ケーキミックスのコーナーに、 「アップルジンジャーケーキ」の素が売ってたのね。


だから、今回は、それにしてみるわ。 そういう組み合わせはイケるのね、って確信がもてたからねチョキ (私ひとりの判断では「アップルマスタード」とか「アップルガーリック」とか怪しいカップリングに走りそうだから、ここは世論を尊重するわ) 

 

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リンゴ(3/4個)は8ミリ角にカットして、皿に乗せてラップしてチンしておきます砂時計



うずまきながら...

基本のタネに、しょうがのすりおろしを、たっぷり入れます。 5センチ分くらいかしら。




うずまきながら...

隠し味にリンゴと相性のいいシナモンを。  

これは、、、  賞味期限 10.3.26。  まだ最近だからオッケーグッド!




うずまきながら...

そして最後にチンした角切りリンゴを投入!  混ぜます。



炊飯器のスイッチ・オンビックリマーク で、


はい、でけたーーーーー。


うずまきながら...


追い炊き2回しました。  でも切ってみると中しっとり~(半生じゃないよな・・・目


さっそくいただきまぁす。


おーーーー。


生姜がけっこう主張してるしてる。 


リンゴの食感もいい味出してるわ。  でも。。。 リンゴ以外の部分で、もうちょっと甘さが欲しかったな。

 

ま、ダイエット中で風邪気味な人向けね。  


えらい絞られたな。 ターゲット。




                        

息子2人には不評でした。 オトナの味ね。

                          ペタしてね
                               やや捨て鉢な書き方になってるのは気のせいよ。