ひじきの煮物は

常備菜のレギュラーです

 

あえて

ひじきの煮物を万能菜ではなく

常備菜としました

 

ひじきは

摂り過ぎには注意ですが

栄養価も高くGOOD!

 

黒色のパワー

黒豆、きくらげ、海苔、など

黒にはポリフェノールの含量が多く

アンチエイジングや免疫力アップには

効果的のようです

 

常備菜としては煮物が使いやすいです

 

 

お弁当にも重宝します

小分けにして冷凍保存すれば

保冷材の代わりにもなりますしね(笑)

ワタシは

卵の焼きの横が定位置です

 

ひじきは乾物でも常備していますが

ワタシに住む九州では

ひじきは生が多く、安価で売られていますので

重宝します

 

 

ひじきの入ったレシピをご紹介!