急に冷え込むと
カラダを温める食事を
摂りたくなります
カラダを温める食事には
2パターンがあります
1つはダイレクトに温かい汁モノや
温かいモノを食べ続けるお鍋など
もう一つは
生姜やトウガラシなど香辛料を摂り入れる
両方を満たす
昔から言われ続けているのが
生姜湯ですね
これからの季節
カラダの中からぽかぽかになることが
代謝を上げるコトに繋がります
ダイエットや免疫力アップにも効果的です
手軽には
生姜のチュウブにはちみつ
そしてお湯を入れて…
おうどんやお鍋に柚子胡椒を入れるのも
効果的です
急な冷え込みで
体調を崩している方が多いようです
食事でコントールして
体調を整えましょう
きゅうりと生姜の炒めもの…トウガラシをプラスして
きゅうりは一年中食べられる野菜になりました
きゅうりのお漬物は欠かせない方も
多いようです
きゅうりを炒める?
きゅうりはサラダの代表のような
先入観が日本にはありますが
きゅうりを炒めても
美味しいです
きゅうりは水分がほとんどなので
種のところは取り除きます
強火でシャキっと
白だしベースでさっと炒めて
美味しくできますように