急に冷え込むと

カラダを温める食事を

摂りたくなります

 

カラダを温める食事には

2パターンがあります

 

1つはダイレクトに温かい汁モノや

温かいモノを食べ続けるお鍋など

もう一つは

生姜やトウガラシなど香辛料を摂り入れる

 

両方を満たす

昔から言われ続けているのが

生姜湯ですね

 

これからの季節

カラダの中からぽかぽかになることが

代謝を上げるコトに繋がります

 

ダイエットや免疫力アップにも効果的です

 

手軽には

生姜のチュウブにはちみつ

そしてお湯を入れて…

 

おうどんやお鍋に柚子胡椒を入れるのも

効果的です

 

急な冷え込みで

体調を崩している方が多いようです

 

食事でコントールして

体調を整えましょう

 

 

 

 

 

きゅうりと生姜の炒めもの…トウガラシをプラスして

 

きゅうりは一年中食べられる野菜になりました

きゅうりのお漬物は欠かせない方も

多いようです

 

きゅうりを炒める?

 

きゅうりはサラダの代表のような

先入観が日本にはありますが

 

きゅうりを炒めても

美味しいです

 

きゅうりは水分がほとんどなので

種のところは取り除きます

 

 

 

 

強火でシャキっと

白だしベースでさっと炒めて

 

 

美味しくできますように