結婚5周年旅行8日目~フレンチディナー~ | ゆみだるまダイアリー ~女性公認会計士のハッピーライフ~
クルーズ最終日の夕食は
有料レストランを利用
まずは、
ムール貝の白ワイン蒸し
たっぷりのムール貝
大きな御鍋に入っています
では、いただきます
身がふっくらしていて
ワインとクリームがいい感じです
パセリもアクセントとなって
バケット
パテを塗っていただきます
かりっと香ばしくて
美味しーーーい
エスカルゴ
エスカルゴ、
なんとなーく
想像すると
食べにくい
では、想像しないようにして(
)
いただきます
ガーリックとハーブが効いていて
全くクセがなく美味しい
なるほど、
サラダ
ナッツがトッピングされています
スープ
4種類のキノコが使われているそうです
メインの海老
ジャンボシュリンプ
ぷりっとしていて
バターがしみしみしていて
メインのお肉
フィレ肉のグリル
では、いただきます
ミディアムでお肉が柔らかくて
ソースは
グリーンペッパーコーンソース
デザート
彼はクレームブリュレ
私は
ショコラナポレオン
なるもの
どんなものかわかりませんでしたが、
そう簡単にはナポレオンとは名付けない
と思い頼んでみました
ででーん
チョコレートの間にサンドされているのは
ジャンドゥーヤクリーム
クリームの間には
ヘーゼルナッツクランチ
贅沢すぎるこちらのデザートは
ごちそうさまでした