私事ですが、
実は、先週から
お仕事が1年で最も忙しい時期、
いわゆる繁忙期に入りました
いろいろあった私にとって
お仕事ができることは
幸せなことだと思うので、
今の環境に感謝しながら頑張ります
ちなみにブログについては、
移動時間やお風呂の時間、
ときには睡眠時間()などを利用して、
今までどおり皆様のブログを拝見したり
私もブログを更新したいと思います
皆様、いつもコメントやいいね!
ありがとうございます
私の元気の源になっています
今後ともどうぞよろしくお願いします
さて、公認会計士は、
クライアントさんの決算の締め作業が
終わってから監査をします
決算というと固い感じがしますが、
決算セールと聞くとうきうきしますね
決算直前は企業にとって
まさに追い込みの時期です
企業も頑張ってセールしているので
この時期のお買い物はお得です
日本企業は3月決算の会社が多いです
クライアントさんが3月決算の場合、
締めが終わった頃の4月中旬から
監査が始まり劇的に忙しくなります
私は2月決算のクライアントさんも担当しているので3月から忙しいのです
同じ決算期(特に3月決算)のクライアントさんを複数担当することもあるため、
一気にバタバタと忙しくなります
期限のあるお仕事なので
期限に間に合わせるために
チームみんなでがんばります
終電で帰れないこともあれば、
徹夜しているチームもあります
私の場合、最高に忙しかったときは
土日も休まずに一生懸命働き、
1週間で睡眠時間が10時間
ということもありました
でも、一人でやるのではなく
チームみんなで協力してやるので
頑張ることができます
決算はクライアントさんにとって
とても大事です
クライアントさんの1年間の成果を
応援してくれる株主さんや
これから応援しようかなぁ
と考えている投資家さん、
協力したりお取引している会社さん、
お金を貸してくれる銀行さん、
みんなが気になっています
クライアントさんが1年の頑張りを
正しく報告していることを証明するために監査をしています
体力勝負なところもあり
頑張って全力でお仕事をするためにも
がっつり食べます
柿安ダイニングでお惣菜
シェフのおすすめオードブルを
買ってみました
ローストビーフや海老マヨ
レンコンのはさみ揚げやペンネ
アボカドサラダやポテト、唐揚げ
なすのマリネ…
全部私の大好きなもの
頑張る自分にごほうびです
ガチで頑張る日は
これぐらい食べなきゃ
…と思っていましたが、
意外にボリュームがありました
まだまだ先が長いので
ごほうびしすぎないように気をつけます
ごちそうさまでした