作り始めたのがいつ頃だったか忘れたけど、料理は普通に出来る。



さして凝った物は出来ないけれど、別に分量そのまんまとか、レシピ見ないと作れないとか、そう言うのは無い。



因みに、誰かに教わったことも、無い。



だから、私のレシピは、母からの受け継ぎ料理ではない笑。





で、だ。




私、今までのお仕事、お昼はおうちに帰れたので、自分で作ったり、たまにパンを買ったりしてたんだけど、今度からはお弁当を作ろうかなあと考えている。




早速、可愛いお弁当箱を購入。



いつだって、準備だけは万端。



着任は、まだ先なのに笑。




さっき、仲間うちにお弁当アンケートを取ってみたら、5人中、3人がお弁当を持参してた。



毎日お昼は外食って、仮に手当てが付くところでも、やっぱりけっこうな出費だもの。




自分のだし、そんなに凝らなくてもいいんだから、前日の夜のおかずを少し残して詰めるのから始めるとするか。



だいたい、朝、お弁当のために早起きするのって、慣れるまで大変だろうと思うから←ぐうたら。



今年の春のお花見には、花見弁当とか持って行けるくらいのテクを身につけたいところ・・・だ笑にひひ