昨日は心待ちにしていた、
お料理教室に行ってきました!
パーソナルカラーリスト
JPM認定
パーソナルメイクアドバイザー
大辻由美子です。
(鏡越しにご挨拶です。)
教えていただいたのは、
お料理教室「Pain de Lapin*」を
主催されている伊達先生。
いつもテーブルやお部屋全体の
コーディネートが本当に素敵で、
レッスンが始まる前なのに
テンションが上がります!!
今回はクリスマスのおもてなし料理。
レッド、グリーン、ホワイトの
クリスマスカラーのコーディネートです。
おしゃれなドリンクで乾杯!
伊達先生のお料理は、
手に入りやすい食材で簡単にできて
アイディア満載で、
どれもおいしくって大好きです♡
そして、
今回も盛り付けが立体的ですごい!
「料理の色」にもこだわっておられるので、
見てるだけでも美しいですね。
カニのトマトクリームソース。
新鮮な香住カニをいただきました。
スチーム料理は天使の海老とブリ。
ブリって和食しか思いつきませんでしたが、
洋風でも自分でおいしく作れるんですね。
チキンの煮込みもやわらかくて最高!
クリスマスにぴったりですね。
それと、すごかったのがこのデザート。
グラスを外すとフルフルのゼリーが!!
フルーツたっぷりなので、
コースの後でもペロッと完食です。
先生が作られたシュトーレンも
いただきました。
生徒さんの間で大人気なのも納得のお味。
サンタさんがかわいかったです♪
お料理はずっと作っていると
ワンパターンになりがちなので、
新しいアイディアをたくさんもらえる
お料理教室は刺激になりますね!
こんな時間も大切にしたいです♡
今日もまた素敵な方々とご一緒させて
いただき、とてもリラックスできて
楽しい時間を過ごすことができました。
次回も楽しみです♪
来年から全てのメニューについて、
内容の変更に伴い価格改定する予定です。
(JPM認定講座は変更ございません。)
年内のお申込みにつきましては、
1月以降の日程をご予約いただきましても
現状の価格を適用させていただきますので、
ご検討中の場合は年内のご予約がおすすめです。
YUMICO