今日の息子の昼ご飯は、焼きそば。

晩ご飯は酢豚

photo:01



一昨日作った豚カラの残りに野菜を足して。

それと春雨サラダ

photo:02




先にはるさめを作って、その後酢豚のタレを作り始めて気が付きました(笑)

息子に出す時、その事を告げたけど、特に嫌な顔もせず完食。

だって母ちゃん一生懸命作ってたんだもん。
文句言ったら暴れるやろ…ってとこでしょうかかお


昨日のハンバーグだけど

普通に作る時はパン粉をたくさん入れて、ふっくら作るんだけど、
パン粉なしにふっくら作るには…

次作る時は山芋を入れてみようかと思います。

お好み焼きが山芋でふっくらするんだから、もしかしたらハンバーグもふっくらするかも。

まずはその事を忘れないようにしなくちゃにひひ





iPhoneからの投稿