得意料理ってなんですか。

そもそも得意料理って誰が決めるんですか?作ってる自分?食べてくれた人?

だってさ。自分が得意と思って作ったって、誰かに食べさせたらマズいって言われるかもしんないじゃん。自分で作って食べても美味しい、他人に食べさせても美味しいと言ってもらえる。それが「得意料理」に認定されるのやろか。

あたしの得意料理は豚汁です。自分以外の誰かにはほとんど食べさせたことがありませんが。食べさせて「マズイ」と言われたら腹を立てることが予想されるので食べさせたくありません。ほんとは「得意料理はビーフストロガノフです」なーんて答えたい。でもそんなの作った事ないよ。庶民めいた食べ物、それは豚汁。

ゆみっこ家の豚汁には豚肉、大根、里芋、人参が鍋にダイブしてゆきます。大根たっぷりの豚汁が好きです。里芋を煮込むとキッチンから正月の香りがします。
チョンマゲ日記
できあがりー(´∀`)ノ
お好みで七味をかけて。ゴマじゃないよ、七味だよ。
チョンマゲ日記
昨日はとーんと寒かったので豚汁日和でした。平日なのにビールも飲んじゃった。へへ。

ところであたしのお腹はすごいです。

ゴハンを食べるとプクーーっとカエルみたいに腹が膨らみます。

例えるならば、星の王子様に出て来る「ゾウを食べたウワバミ」。あんな感じ。
チョンマゲ日記
↑参考資料。星の王子様より。

きっと妊婦のユッコUFやRikiはこんな感じのお腹なんだろうな。毎日のように疑似妊婦を体感できます。これはお腹に腹筋がまるっと無いってことなのかしら。今日から腹筋、始めましょうか。