5.5 この日は 能登でお魚やお野菜をかって
手巻き寿司パーティーをする予定でした
しかし おっきな 地震がきて
1件だけお魚屋さんに寄って 帰ってきました
皆無事でよかった
タイとアジを捌いてもらい
トロもかって
即興で
桶寿司にしました
城崎でもらった べんり酢を使いました
頂いた スナップエンドウが素晴らしい役割を
してくれました
能登のお醤油で 美味しくできました
錦糸卵づくり
タイのあら汁も作りました
この後も余震がなん度もきて
精神的に疲れて 横になりました
朝がきました
お刺身と一緒にかっていた
鰤を 照り焼きに
朝ごはんは ぶりてり
能登朝市で買っていたタコの酔っ払い煮
スナップエンドウのソテー
イカの麹漬け
イカの黒造り
納豆
卵の味噌汁
おやつは サービスエリアで買っていた
神戸プリン 久々で美味しぃ
イベントでかった
ハンドメイド作品
可愛いなぁ
さぁーお散歩にいきます