がんになって28年生きている方
がんを吹玉と食事療法で治した方
本の奇跡のシェフ
みなさんが共通して食べているものが
玄米、ぬか
もちろん
添加物を避けた食材で
天然の塩、味噌、砂糖。
発酵食品は手作りして毎日食べていますが
ぬかが手には入らなくて
困っていました
農産物のお店によく置いてあるのですが
畑用のようで
外の肥料などと並べてありました
あるお店では店内にありましたが
いつ精米したぬかなのかわかりません
ネットでいい商品を見つけたので
注文しました
とっても美味しいです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ぬかの良い香りが広がります
家族も大喜びです
買ったものよりずっと美味しいと言ってくれてます
このぬか床を大事に育てて
昆布やいりこで風味を足しながら
ぬか漬けを楽しみたいと思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
※最後まで読んでくださりありがとうございました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)