ゆみんのごはんと・・・

ゆみんのごはんと・・・

心配された息子&娘の高校お弁当生活も、ブログのおかげで楽しく最後まで全うでき、めでたしめでたし♪(5年間ありがとうございました!)
2019春〜普段のごはん作りを中心に、何か好きなことを見つけてぼちぼち報告していきます(´∀`*)

Amebaでブログを始めよう!



2月は自分のお誕生日がありました。




アラフ○○ていつまで言えるだろ?て、○十肩やヘバーデンな手指に翻弄される今日この頃です( ´•ᴗ•ก)ポリポリ




当日は『お母さんおめでとう!』のLINEメッセージもらって母鳥感激でしたが、




数日後の週末めがけて、息子からこんなものが届きましたよ。










わお


スパークリングじゃなくて、シャンパンです!ラブ





この日寒くてお鍋の予定でしたので









豚バラと白菜ネギでシンプルな塩だしの鍋にしまして、シャンパンに合わせちゃいましたチュー










もちろん、チーズとパテで二次会も…ラブラブ




ビールと泡に目のない私ですが、本物のシャンパンには普段なかなか手が出ないです。




期待通りすご〜く美味しくて、夫と2人で一本空けてしまいましたラブラブラブ




息子はプレゼント選びが上手で、小さなピアスや、面白いマンガなど、これまでに何度もヒットを繰り出しているんです。




高かっただろに、お金、自分に使えばいいのに、、、




ありがとう照れ







また頼むラブラブラブ







///





最近の大皿料理







左上からタラと長芋のバタポン炒め、豚こまと白菜のうま煮、シーフードトマトクリームパスタ、ポテサラ、もやし炒め、牛ごぼうです。




大丼や、26センチくらいの深皿にドーンと作って、残りを翌日のおつまみに回したりしています口笛








///










冬枯れの木って素敵です照れ