フレンチのお料理教室、初級13回目は

SAVOIE-DAUPHINE(サヴォア・ドフィネ)

メニューは

☆ロワイヤン風ラヴィオリ

ぽんぽこりんデートブログ

ラヴィオリはこういうキットでつくリました!

ぽんぽこりんデートブログ

ぽんぽこりんデートブログ

☆ウズラのレーズン風味、ジャガイモのドフィーヌ風

ぽんぽこりんデートブログ

↑小さなうずらちゃんのおなかに、ポルトやアルマニャックなどでえ

香りづけされた、フォアグラやレーズンなどのファルスをつめて

焼き上げました。濃厚な一品です。

付け合わせのジャガイモはピュレにしたあと、

シュー生地と混ぜてお団子をつくり揚げました。

☆サヴォア風タルト

ぽんぽこりんデートブログ