お料理学校 初級9回目。

「ILE-DE-FRANCE」イル・ド・フランス

パリを中心とした地域です。
ぽんぽこりんデートブログ

デモのお料理は


ぽんぽこりんデートブログ
↑この乾燥モリーユ茸を戻して使った、

ぽんぽこりんデートブログ
↑「パリ風ニョッキ、モリーユ添え」

ちょっと懐かしい、マカロニグラタンのお味。
ニョッキの生地には、シュー生地が入っています。

ぽんぽこりんデートブログ

↑「仔羊骨付きあばら骨のシャンヴァロン風」

このお料理は午後の実習メニューでした。

仔羊をおろす以外は割と簡単なレシピで、ちょっとホッとしました。

デザートは、
↓「パリ風ヌガーグラッセ」

ぽんぽこりんデートブログ

ぽんぽこりんデートブログ

軽い食感のアイスクリームで、ドライフルーツやナッツの
香りもよく、とっても美味しかったです音譜


ぽんぽこりんデートブログ


↑私の提出したお料理です。

大失敗は仔羊のスジをとり忘れてしまったがーん

ジャガイモがもう少しクリスピーになるとよいとか。

それ以外は美味しいといっていただけましたラブラブ