お料理学校 初級9回目。
「ILE-DE-FRANCE」イル・ド・フランス
パリを中心とした地域です。
デモのお料理は
↑この乾燥モリーユ茸を戻して使った、
↑「パリ風ニョッキ、モリーユ添え」
ちょっと懐かしい、マカロニグラタンのお味。
ニョッキの生地には、シュー生地が入っています。
↑「仔羊骨付きあばら骨のシャンヴァロン風」
このお料理は午後の実習メニューでした。
仔羊をおろす以外は割と簡単なレシピで、ちょっとホッとしました。
デザートは、
↓「パリ風ヌガーグラッセ」
軽い食感のアイスクリームで、ドライフルーツやナッツの
香りもよく、とっても美味しかったです
↑私の提出したお料理です。
大失敗は仔羊のスジをとり忘れてしまった
ジャガイモがもう少しクリスピーになるとよいとか。
それ以外は美味しいといっていただけました
「ILE-DE-FRANCE」イル・ド・フランス
パリを中心とした地域です。
デモのお料理は
↑この乾燥モリーユ茸を戻して使った、
↑「パリ風ニョッキ、モリーユ添え」
ちょっと懐かしい、マカロニグラタンのお味。
ニョッキの生地には、シュー生地が入っています。
↑「仔羊骨付きあばら骨のシャンヴァロン風」
このお料理は午後の実習メニューでした。
仔羊をおろす以外は割と簡単なレシピで、ちょっとホッとしました。
デザートは、
↓「パリ風ヌガーグラッセ」
軽い食感のアイスクリームで、ドライフルーツやナッツの
香りもよく、とっても美味しかったです
↑私の提出したお料理です。
大失敗は仔羊のスジをとり忘れてしまった
ジャガイモがもう少しクリスピーになるとよいとか。
それ以外は美味しいといっていただけました