フレンチのお料理教室 6回目

この日は前日に仕込んでおいたコンソメで

野菜入りコンソメ チーズのパイエット添え

を実習しました。

ぽんぽこりんデートブログ


牛の骨、テール、肩肉、前部ばら肉や野菜から4時間も
煮込んで作ったコンソメスープは
栄養もよく、滋養強壮にもいいらしいですよキラキラ

前日作ったスープを卵白、細かくきった野菜、ひき肉を沸かして
灰汁を凝固させて美しく澄んだスープをつくるクラリフィカションという
練習でした。

この美しいコンソメに、こんなに手間ひまがかかっているとは
知りませんでしたビックリマーク

どうにかこの日も制限時間までには出せました。
塩加減も大丈夫でした合格

でも、添え物のチーズのパイが焦げちゃいました汗