フレンチのお料理教室に入って、お道具の重要性を知りました.

シェフいわく、悩んだらすこしでも

高いものを購入する。そして一生使う。

ということで、必要なお道具を探しに

自由が丘のcuocaまで行ってきました。


ぽんぽこりんデートブログ

お家用と、教室用に買ったもの


☆セルクル型 
 
☆エコノム
 ピーラーです。日本のピーラーのほうが
 ずっと使いやすい気がするけど、これに慣れなきゃ。

☆耐熱のシリコンスパチュラ
 全部シリコンだから熱を使った調理も安心です。
 スパチュラで最後まで、材料を器に残さず
 いれることができます。

☆シリコンで300度まで耐熱の刷毛
 動物の毛のものは、途中で抜けたりしてクレームになったり、
 乾きが悪くてちょっと心配なので、シリコンがおすすめだそう。

いつか合羽橋にもいってみたいな。迷いそうなので
きちんと下調べしてから行ってみようと思います。