フレンチのお料理教室に入って、お道具の重要性を知りました.
シェフいわく、悩んだらすこしでも
高いものを購入する。そして一生使う。
ということで、必要なお道具を探しに
自由が丘のcuocaまで行ってきました。
お家用と、教室用に買ったもの
☆セルクル型
☆エコノム
ピーラーです。日本のピーラーのほうが
ずっと使いやすい気がするけど、これに慣れなきゃ。
☆耐熱のシリコンスパチュラ
全部シリコンだから熱を使った調理も安心です。
スパチュラで最後まで、材料を器に残さず
いれることができます。
☆シリコンで300度まで耐熱の刷毛
動物の毛のものは、途中で抜けたりしてクレームになったり、
乾きが悪くてちょっと心配なので、シリコンがおすすめだそう。
いつか合羽橋にもいってみたいな。迷いそうなので
きちんと下調べしてから行ってみようと思います。
シェフいわく、悩んだらすこしでも
高いものを購入する。そして一生使う。
ということで、必要なお道具を探しに
自由が丘のcuocaまで行ってきました。
お家用と、教室用に買ったもの
☆セルクル型
☆エコノム
ピーラーです。日本のピーラーのほうが
ずっと使いやすい気がするけど、これに慣れなきゃ。
☆耐熱のシリコンスパチュラ
全部シリコンだから熱を使った調理も安心です。
スパチュラで最後まで、材料を器に残さず
いれることができます。
☆シリコンで300度まで耐熱の刷毛
動物の毛のものは、途中で抜けたりしてクレームになったり、
乾きが悪くてちょっと心配なので、シリコンがおすすめだそう。
いつか合羽橋にもいってみたいな。迷いそうなので
きちんと下調べしてから行ってみようと思います。