ミルフィーユといってもケーキではなく、クリーミーなアボガドパテをはさんだアペリティフです。崩れやすいので、ナイフとフォークを使って食べてください。ピックを刺して、ピンチョス風にすればパーティーメニューにも使えます。


ローフードママの簡単レシピ


<材料>

かぶ       2-3個

アボガド     1個

茗荷       1個

しょうゆ     大2分の1

味噌      大2分の1

レモン汁     少々


① かぶは皮をむいて、なるべく薄くスライスし、軽く塩もみして水分をきる。

② アボガドは皮をむいて種をとり、茗荷のみじん切り、しょうゆ、味噌、レモン汁を入れて混ぜる。

③ 直径3センチくらいのセルクルに、①のかぶのスライスを2-3枚しき、②のパテをのせ、またかぶを・・いった具合に交互にのせていく。 


☆ 水分が出やすいので、作ったらすぐに食べましょう。


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