ミルフィーユといってもケーキではなく、クリーミーなアボガドパテをはさんだアペリティフです。崩れやすいので、ナイフとフォークを使って食べてください。ピックを刺して、ピンチョス風にすればパーティーメニューにも使えます。
<材料>
かぶ 2-3個
アボガド 1個
茗荷 1個
しょうゆ 大2分の1
味噌 大2分の1
レモン汁 少々
① かぶは皮をむいて、なるべく薄くスライスし、軽く塩もみして水分をきる。
② アボガドは皮をむいて種をとり、茗荷のみじん切り、しょうゆ、味噌、レモン汁を入れて混ぜる。
③ 直径3センチくらいのセルクルに、①のかぶのスライスを2-3枚しき、②のパテをのせ、またかぶを・・いった具合に交互にのせていく。
☆ 水分が出やすいので、作ったらすぐに食べましょう。
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