春のお出かけ 2015⑧ | ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

何かと忙しい平日は玄米を中心とした野菜ごはん、
家族の集まる休日の食卓はお祭りごはん、をベースに
ヨガ、マクロビ、食養をゆるーくとりいれた日常の記録です。

子供の春休み最後の週末は地元の桜祭りに。

あいにくのお天気でしたが、渡し船に乗って船頭さんのお話を聞きながら川から桜並木をゆっくりながめたり、オーガニック農園の無農薬野菜を買ったりと、すっかり花見気分を満喫しました。



旦那さんの地元であるこの地域のゆったりした雰囲気がなんだか年々好きになっていきます♬

お昼は桜祭りで買った地元名物の小松菜まんと桜まんじゅうを蒸篭で蒸していただきました!
アツアツで美味しかったぁ~♬