週末の家族団らんお祭りごはん 記録⑥ | ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

何かと忙しい平日は玄米を中心とした野菜ごはん、
家族の集まる休日の食卓はお祭りごはん、をベースに
ヨガ、マクロビ、食養をゆるーくとりいれた日常の記録です。

菜食料理家iinaさんの『MODOKI』より、MODOKIハンバーグをメインにした週末の団らん食卓。



クスクスで作るMODOKIハンバーグは食べ応え抜群!トマトソースで煮込み風にした自己アレンジも美味しかったです♬





●MODOKIハンバーグ トマトソースがけ(ベイクした蒸し野菜にベジアンチョビソースをからめたものを添えて)

●MODOKIレバーペーストとサワークリームのクラッカー(焼きなす、パプリカパウダー、パセリのせ)

●スモークサーモンのカルパッチョ

●大豆とタコのマリネ