夢厨房’s Kumaちんのほっこりブログ
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Welcome to Yume kitchen's Kumachin world.
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ご訪問いただきありがとうございますドキドキ
夢厨房(ゆめきっちん)のプロデューサーKumaちんです。
夢厨房の最新情報やうんちく、Kumaちんの㊙プライベートなど..
思いついたことをそのまま気まぐれ~に綴らせて頂いてます
夢厨房ファン、または夢厨房をご存知ない方も一緒に「ほっこ
り」な気分をシェアできたら嬉しいです ドキドキ

                      Kumaちんより クマ
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2018-12-10 10:16:41

親子でPizza作り

テーマ:おうちごはん

おはようございます

皆さんは、ピザをどんな風に頂きますか?

我が家ではもっぱら手作り。
楽しく美味しく頂けるのでデリバリーは頼まなくなり、外出先で食べる回数もグンと減りました。

生地はホームベーカリーで作り、あとは主人担当


↑ビスマルクが大好きな娘。
主人と一緒に共同作業


↑出来立てのビスマルク。今回は2枚焼き、1枚は冷凍に



↑ビスマルクには、トリュフオイルを。
これがあるのとないの差は大きい


↑マルゲリータ。シンプルに美味しい


↑クワトロフォルマッジ
デザートはコレです

結婚後、時々焼いてるうちに段々と腕をあげてきて、今ではフルコース。笑

冬以外は自家栽培のバジルやトマトを使用して、楽しんでいます

なかなか忙しく、元気な時しか出来ませんが娘も喜ぶ「我が家のお気に入りディナー」です音譜






2018-10-07 09:12:05

お気に入りの林檎 秋映

テーマ:好きな食べもの&飲みもの
皆さま  おはようございます

今日の東京は最高気温30度💦暑い〜😵
久々に朝からエアコンをつけています。


一体どうなってるのか日本列島。。


さてさて
私は秋が大好き!秋の美味しい食材たちを毎年心待ちにしています。


松茸やサンマと同じぐらい毎年楽しみにしているのが、「秋映りんご」。




見た目はちょっと大きめで、ワインレッド色に黄色い斑点、コントラストがはっきりしていて美しいです。


サクサクした食感、硬く締まった実はしっかりしていてほのかな酸味と甘酸っぱい香りがたまりません。とにかくかじった時のシャクッって音とジューシーさが良い
林檎の中で「秋映」が一番好き!!


この季節(秋)にしかいつも見かけない。


夏場は林檎があまり美味しい状態ではないので
秋の到来を心待ちにしています。


朝食には林檎🍎


農家の方々、美味しい林檎を有難う

2018-10-04 10:53:09

ブラッティーナ ・チーズ

テーマ:ブログ

こんにちは


久々のブログですが
皆さまお元気お過ごしでしょうか?

最近は地震に大型台風、、なんだか
安眠できない出来事の連続でしたね💦


昨夜は深夜12:00過ぎに突然地震アラートが鳴り響き、跳び起きて、みんな寝不足。苦笑
結局何も起こらなかった不思議(~_~;)


さてさて
今日は久々に食レポ。

先日「美味しいモッツァレラチーズが食べたいな〜」とボソッと漏らしてたら

主人がちょっぴり高級なイタリアのフレッシュチーズを買ってきてくれたので、紹介させてもらいます♪


ブラッティーナ。(ブッラータ)


イタリア南部で作られている、究極のフレッシュチーズ。製法はモッツァレラチーズと似ているようですが、モッツァレラの中に生クリームが入ったクリーミーなチーズなんですって。


これはブッラータを小ぶりにしたタイプのブラッティーナ。これが2個入りで2000円ぐらいで売られています。高級ってほどじゃないかもですが、私にとっては立派な贅沢品!


カットするとこのように生クリームを覆っているのがわかります。(雪見だいふくみたい)


4カットにして塩とオリーブオイルで味見。
パスタは勿論、桃と合わせてデザートとして頂いたりするらしい。へぇ〜確かにチーズっぽさよりクリーミーさが勝つものね


バゲットを切らしてたので、食パンを焼いてその上にのせて頂きました。(もしかすると蜂蜜合うかも!)

う〜〜ん クリーミーです〜

残りのブラッティーナちゃんをどう調理しようかな♪
もっと研究せねば。

イタリア南部から遥々来たとあれば、賞味期間が非常に短いのも理解出来ますね。何せ生クリームだもんね。どうやって運搬してるんだろう。。


2018-08-12 14:30:06

夢厨房で再会ランチ

テーマ:ブログ
皆さま、こんにちは

もう東京に戻りましたが、先日まで
大阪に居たので、その時のお話を少し。

久しぶりに、元黒服チーフの有香ちゃんと会いました 

彼女は約10年前まで
元夢厨房・岸和田カンカン店の看板娘で、
とても夢厨房を愛してくれて、気が利いて愛嬌があり頭の良いリーダーでした。

その頃はお互い若かった事もあり、意見をぶつけ合ったり、時には喧嘩もしましたし、ほんと楽しい日々でしたね〜

立派に成長され、洗練された大人の女性になられていました

お写真を見て、「あぁ、懐かしい!」「岸和田店のお気に入りスタッフだった!」と記憶が蘇る、元ファンも多いのでは?

2、3年前に思い出の岸和田店が閉店する時にも2人で会いました。お店がなくなるので最後に食べておこう、と  この日はそれ以来ぶり。


娘と会ってみたいとの事で、この日は夢厨房・クロスモール店でランチを楽しみました。

夢厨房に到着するまでに何を注文するか、決めていたらしいけど、随分と迷ってました。笑
いつも決断力があり、迷わないらしいけど。

メニュー写真を見ると迷っちゃうのよね〜笑
だってどれも美味しいから

夢厨房の美味しい料理を3人で堪能し、昔話や近況やら色々話して、時間はあっという間に過ぎました

互いの生活環境が以前と変わっても
こうして時々会って、世間話をしたり近況報告し合うえるのは嬉しいですね

ありがとう


2018-07-31 13:52:56

アリオ鳳店に現場イン

テーマ:ブログ

皆さま、こんにちは
久々のブログ


早い時期に夏休みに入った娘を連れて、
7月中旬より大阪に来ています♪

今回はアリオ鳳店のホールスタッフのスキルアップの為、ガッツリ現場インしてスタッフたちとサービスをしています!

指導に来ているとはいえ
現場インは久しぶり。結構余裕ない。笑

寝る前には身体中にシップを貼ったぐらい。笑

長い間、眠っていた神経を奮い立たせているので、まだまだ思うようには動けていません。恥


でも、この仕事が大好きな私。
大変だけどやはり楽しいです。


そして、可愛いスタッフたち。
皆さん、素直で頑張り屋さんなので、主婦さんも学生さんたちも、成長を見守るのが楽しいです。

ある日の賄い

↑加田君作。
イタリア産生ハムとキャベツのペペロンチーノ
(生ハムがイタリア産にバージョンアップしましたよ)


美味しかった〜


一昨日は元岸和田店のスタッフが食べに来てくれましたよ!

綺麗になってステキな女性になっていました。
ご来店ありがとう

さて、今日は賄い何にしようかな〜音符
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