Slow Life

Slow Life

自分らしく生きる

今日


紫陽花をいただきました。







とてもきれいです。


紫陽花を見ていると・・・


梅雨入りが


間近だと感じます。






久しぶりに・・・



石窯で


ピザを焼きました。









べーコン、タマネギ


ジャガイモ、トマト


パセリをトッピング。










チリメン、ネギをトッピング。

 



チリメンは・・・




先日の


生チリメンを乾燥したものを


使用しました。



焼きたて石窯ピザは・・・


格別の味です。







友人から・・・




大量の

生チリメンを頂きました。



大鍋で茹でた後




生チリメンをパックに入れて


日頃


お世話になっている方々に


配りました。



こちらは・・・




生チリメンを


天日干ししたもの。



ハエが来ると嫌なので


細かい網ネットの中に


生チリメンを薄く広げて


天日と


扇風機の風をあてながら


乾かしました。



これから


料理に使うのが


とても楽しみです。