![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日のゆめぱん教室はシーフードピザブレッド、ホワイトハニーのレッスンでした
いろいろなパンの基本を少しずつレベルアップしたい方におすすめのBasic menuの1、2番のレッスンです
シーフードピザブレッドの生地はパン作りの基本中の基本の生地でパン作り始めての方にもとても扱いやすいです
ホワイトハニーは少しだけレベルアップした生地でお砂糖の代わりにはちみつを入れたパンです
ふわもち食感でほっこり幸せになれる癒しのパンとなっております
シーフードピザブレッドはピザソースも手作りします
おうちにある調味料でとっても簡単にできるピザソースです
今回、シーフードが苦手ということでウインナーにトッピングを変更させていただきました
アレルギーや苦手な食材がある場合はお気軽にご相談ください
チーズもたっぷりトッピング
トッピングを乗せる順番によっても焼き上がりが変わっておもしろいです
今回のゆめぱん教室プチランチ
✳︎ダッチブレッド
✳︎アップルリング
✳︎わかめスープ
久々にアップルリングの登場です
ふわふわ生地にりんごたっぷり
ダッチブレッドはカリカリ中はチーズで楽しい食感
楽しいランチタイム中にどんどん焼き上がってきました
パン作り、焼き時間は意外と短いんですよ〜
「シーフードピザブレッドのソース、少し味見しただけなのにこれは美味しい〜ケチャップだけを塗るよりも、ちょっとした一手間で美味しくなって良いですね
」
Hちゃん、ママがパン作り中我が家のひなちゃんと一緒に遊んでくれてありがとう
今回も素敵なパンを焼き上げてくださりありがとうございました
またお待ちしております