栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
いちじくの赤ワイン煮とライ麦のケーキ
今日のおやつです熱々の紅茶と一緒に
母が毎年作ってくれるいちじくの赤ワイン煮をたっぷり使ったケーキを焼きました
今回のケーキ、初めてライ麦を使用してみました
ライ麦ってパンにしか使ったことがなかったのですが、ケーキにもよく合う〜
ライ麦は低GI、食物繊維とビタミン豊富豊富
パルシステムの菜種油と花見糖で油脂と甘さ控えめの栄養たっぷりヘルシーケーキになりました
生地がずっしり重たかったので膨らむのか心配でしたが、意外と高さが出てくれました
最近スクエア型が多かったのでホール型で
そして幼稚園から帰ってきた腹ペコひなちゃんとおやつタイム
いちじくはしっとり、サクほろケーキでホイップを添えても美味しい
おやつストックで大きく焼きましたが、これもあっという間に食べ切ってしまいそうです
はちみつとかをかけても美味しそうだな
お知らせ
11月のレッスンは満席となりました
キャンセル待ち、12月レッスン受付中です
よろしくお願いいたします