![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日のお昼ごはんはコロネアレンジでした
1つは定番のチョココロネ
もうひとつはベーコンたまごコロネサンドです🥪
チョココロネのパン中が空洞になっているので、切り込みを入れるとたっぷり具材をサンドすることができるのでこんなアレンジもおすすめです
ゆめぱん教室のプチランチでもお惣菜系コロネをお出しさせていただくことがあるのですが、皆様「この発想はなかったです」と驚かれる生徒様多数
なかなかパン屋さん等では見かけないですよね
切り込みをいれず、チョコカスタードクリームの代わりにたまごサラダを絞ったり、具材を差し込んでも
私はお昼ごはんに、ひなちゃんは幼稚園から帰ってきてからおやつにクリームを自分で絞ってパクリでした
クリームはみ出とります笑
クリームを絞る時は思いっきり穴に差し込んで根本を浮かせず絞るのがポイントです
美味しかった
あっと言うまにハロウィンが終わって〜
11/1はすぐに切り替え
大好きなクリスマスにしました
長く楽しみたいので、毎年11月上旬にはクリスマスにしちゃいます
ここ最近また夏日⁉︎というくらい暑いですが
ツリーの飾り付けは幼稚園から帰ってきてからひなちゃんが担当しました
年々、お手伝いしなくても飾れる範囲が広くなっていて成長を感じます
バランスも考えて飾ってくれました
トイレのドアにはリースを
家中クリスマスです
クリスマスケーキは何にしようかな?クリスマスディナーは何にしようかな?プレゼントは何にしようかな?今からいろいろわくわくです
レッスンでは今年もクリスマスソングをかけてお待ちしております