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ツナポテトパン
先日のお昼ごはんに焼きました
ゆめぱん教室の枝豆チーズパンのアレンジです
枝豆チーズではその名の通り枝豆とチーズをたっぷりフィリングとして包み込んで焼き上げます
今回はツナとじゃがいもで作った和風な味付けのフィリングをたっぷり包みました
じゃがいもを蒸して、潰して、ツナ缶オイルごと、パルシステムの便利つゆを混ぜました
今回はあえてチーズなしで
パカっと切り込みを入れて焼き上げます
お花のような形が可愛くて、トンガリ部分はカリッとして美味しい
ほくほく美味し〜い
枝豆チーズの生地は油脂に菜種油を配合した軽い食感の生地でお惣菜系のフィリングによく合います
ぜひいろいろなフィリングを包んで楽しんでくださいね
先日、オープン当初から気になっていたCafe petit Arleさんのランチに行ってきました
パパじいじばあばからのお誕生日プレゼントランチ、ずっと延期になっていたのですがやっと昨日パパとお休みが合って念願のランチです
お野菜たっぷりの前菜から素敵でとっても美味しい〜
かぼちゃの冷製スープ、オリーブオイルを混ぜて美味し〜い
温かい自家製シャンピニオン
なかなかシャンピニオンが出てくるお店ってないですよね
メインは鰆のソテーにらソース、こんなにお洒落に出てくるなんて期待以上で感動🥹
初のにらソース、にらたっぷりなのににらくさくなくてお上品なお味で鰆もふっくらしっとり美味し〜い🐟
パパは豚バラトマト煮込み
これまたおしゃれでとろとろ柔らかくて美味しかったです味見もらっちゃった
デザートはショーケースの中から
迷って迷ってピスタチオのケーキにしました
ナッツたっぷり、ムース、生チョコ、スポンジが層にマカロンも乗っていて、オリジナルブレンドコーヒーと合わせてこれまた美味しすぎる
店内もかわいくて素敵でお料理も最初から最後まで美味しくて、ぜひまたリピートしたいです
かなりおすすめです
パパが帰りに買ってくれたクッキーもいただくのが楽しみです