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こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日は出張ゆめぱん教室でした
お料理のプロフェッショナル9名様の研修の一環としてご依頼いただき、4種類のパンをおひとり様ずつグループに分かれてお作りいただきました
マンゴーショコラスティック、チーズ明太ポテト、ベーコンエピ、焼きとうもろこしパン、ハード系のパンが勢揃いです
どのパンもハード系ですが、1つ1つ配合が異なるので工程や食べた時の食感、風味も様々です
今回の4種類の中ではこちらのマンゴーショコラスティックが1番ハード感が強いです
チーズ明太ポテトはフィリングも手作り
一次発酵中に明太子たっぷりのポテトフィリングを作っていただきました
こんがり焼き上げチーズがとろとろ、パリパリ2パターン作りました
フィリングを包む順番によってチーズのとろけ具合が異なっておもしろいです
焼きとうもろこしパンももりもり焼きとうもろこしフィリングをトッピングしていきます
こぼれ落ちるほどのコーン、とても美味しいですよ
レシピの調味液で通常の焼きとうもろこしも作ることができるのでぜひご活用ください
フライパンにとうもろこしとこの調味液を入れてころころ焼き色をつけていくだけでできますよ
そして今回は私のデモンストレーションでランチ用のライ麦パンも焼きました
こちらもゆめぱん教室で大人気のパンです
プチランチではベーコン、レタス、チーズのサンドに🥪
いつもは私が作ってお出しするのですが、今回は皆様にご協力いただき、お一人ずつお好みで組み立てていただきました
サンドイッチ完成のお写真はオーブンを回すのに必死で撮れませんでしたが🤣
計量からスタートして、途中他のグループの成形を見学したり、サンドイッチ作りのお手伝いをしていただいたり、楽しいレッスンになりました
「わぁ〜❣️これは美味しそうに焼き上がった〜ライ麦パンも優しい味がしてとても美味しかったです
」
ここまで大人数でたくさんの種類のパンを焼くのは初めてで、オーブンも違うものだったので、実は1カ月ほど前からとても緊張していましたが、皆様のご協力のお陰で無事美味しいパンが焼き上がりました
ありがとうございました